Стерилизаторы электрические (кипятильники) предназначаены, для стерилизацииции кипячением в воде хирургических инструментентов, маникюрных инструментов в медицинских учреждениях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Обозначение кипятильников
|
Внутренние
размеры корпуса, мм
|
Напря
жение, В
|
Потребляемая мощность, Вт
|
Объем воды' заливаемой в корпус, л
|
Время нагрева до закипания, мин. не более
|
Э-22
|
220х12х56 |
220 |
550 |
0,75
|
25
|
Дезинфекция инструментов производится в лотке. Лоток погружается и вынимается с помощью двух захватов Нагрев стерилизатора электрического (кипятильника) осуществляется нагревательный элементом, который закреплен к корпусу стерилизатора электрического (кипятильника)
ПОРЯДОК РАБОТЫ
1. Промойте инструменты и принадлежности, предназначенные для дезинфекции, проточной водой.
2. Уложите в лоток инструмент, принадлежности и захвати для вынимания лотка.
3. Уложите лоток с инструментом в корпус стерилизатора электрического (кипятильника).
4. Заполните стерилизатор электрический (кипятильник) дистиллированной водой. Уровень воды, заливаемой в кипятильник, должен полностью перекрывать уложенные в нем инструменты.
5. Закройте стерилизатор электрический (кипятильник) крышкой и включите в сеть.
СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ
В каждый комплект стерилизатора электрического (кипятильника) входит:
а) кипятильник. ........ 1шт.
б) захват для вынимания лотка........ 2 шт.
в)ножки…………………………………4шт.